Triathlon beim TV Schiefbahn

Foto: Dirk Fiedler
Dirk Fiedler
Stellv. Abteilungsleiter

Willkommen bei der Triathlonabteilung des TV-Schiefbahn!

Unsere Abteilung umfasst derzeit 90 Mitglieder zwischen 8 und 65 Jahren. Wie wir unseren Sport betreiben, ist so vielfältig wie die Anzahl der Aktiven.

Bei den Erwachsenen haben wir viele reine Hobby- und Fitness-Sportler, die neben regelmäßigem Training auch gelegentlich an Wettkämpfen über die Volksdistanz teilnehmen. Wir haben aber auch Leistungssportler, die ihr Training strukturiert aufbauen und erfolgreich an Meisterschaften und Wettkämpfen bis hin zu Langdistanzen teilnehmen. Vor allem aus diesem Kreis kommen auch unsere Liga-Starter, die in der Saison 2016 erstmalig mit zwei Mannschaften antreten werden.

Insbesondere bei den Tri-Kids und Teens (8 bis 18 Jahre) wird der gemeinsame Sport im Team groß geschrieben und wir bieten eine sportliche Heimat für alle Alters- und Könnens-Stufen. Unsere ausgebildeten Trainer und Übungsleiter führen vom Erlernen der jeweiligen Einzelsportarten über Verbesserung der Technik, Koordination, Kraft und Ausdauer bis zu Triathlon-spezifischem Koppel- und Wechseltraining. Und natürlich ist für die Kids und Teens die gemeinsame Teilnahme an Wettkämpfen ein Höhepunkt, einige unserer Jugendlichen starten auch 2016 wieder beim Nachwuchs-Cup.

Darüber hinaus nehmen wir mit Kids und Erwachsenen mehrmals jährlich an unterschiedlichen Trainingslagern teil. So fahren wir im Frühjahr fast schon traditionell nach Soest und viele der Kids und Teens nach Haltern zum Trainingslager des NRWTV.

Ob Kinder oder Erwachsene, mehrmals in der Woche treffen wir uns zum Training in allen drei Disziplinen. Den zur Zeit aktuellen Trainingsplan findest Du hier.

Wir machen aber nicht nur Triathlon! Insbesondere in der Vor- und Nachsaison starten wir auch bei Laufveranstaltungen, nehmen an Schwimmwettkämpfen teil und fahren bei Radrennen mit.

Ergänzend zum gemeinsamen Sport findet jeden ersten Dienstag im Monat unser Tri-Treff statt. Hier werden aktuelle Themen besprochen, Wettkämpfe und Trainingslager geplant oder auch nur geklönt.

Wesentlicher Bestandteil unserer Aktivitäten ist der Willicher Triathlon, den wir seit 1997 ausrichten. Jährlich nehmen fast 1000 Teilnehmer an unserer familiär gehaltenen Veranstaltung teil. Die Planung und Ausrichtung gibt jedem von uns die Möglichkeit zu helfen und einen Blick hinter die Kulissen einer traditionsreichen Triathlonveranstaltung zu werfen. Der Willicher Triathlon wird 2016 bereits zum zwanzigsten Mal durchgeführt.

Wir freuen uns immer sehr über neue Mitglieder, die Spaß am Sport im Team haben.

Interessenten bieten wir ein einmonatiges Schnuppertraining an. Erste Infos erhältst Du bei Dirk Fiedler (dirk.fiedler@tv-schiefbahn.de).

Kinder sollten ein Mindestalter von 8 Jahren haben und wenden sich bitte an Janet Bolz (janetbolz@web.de.).