von Nadia Joppen

OnkoWalking für Brustkrebs-Erkrankte

Sport in Maßen ist auch und gerade während einer Brustkrebs-Erkrankung eine Hilfe für eine Heilung – deswegen bietet der TV Schiefbahn wieder Einstiegsmöglichkeiten in die Sportgruppe „OnkoWalking“.

Der Hintergrund: Nach und während der anstrengenden Krebsbehandlung fällt es vielen schwer, etwas für sich selbst und den eigenen Körper zu tun. Dabei ist gerade dies für die Heilung wichtig.

Die Teilnehmerinnen walken draußen an der frischen Luft; fördern moderat die Ausdauer und stärken gleichzeitig das Immunsystem. Zusätzlich werden Beweglichkeit und Koordination mit kleinen Übungen verbessert und die Körperwahrnehmung geschult. Durch die regelmäßige Bewegung wird die Lebensqualität gesteigert, die eigene körperliche Leistungsfähigkeit verbessert und somit dem Fatigue-Syndrom entgegengesteuert.

In einem geschützten Kreis unter Gleichgesinnten fällt es leichter, sich regelmäßig zu bewegen.

Die Gruppe trifft sich montags von 16.00 bis 17.00 Uhr am Vereinsheim des TV Schiefbahn. Fragen und Anmeldung zu einer kostenfreien Probestunde können erfolgen an anja.schroeter@tv-schiefbahn.de oder in der Geschäftsstelle unter Tel. 02154-70100.

Das Angebot ist mit einer Rehasport-Verordnung kostenfrei und wird direkt mit der Krankenkasse abgerechnet.