von Anja Schröter

Großer Erfolg für Schiefbahner Nachwuchs-Turnerinnen

Nach erfolgreicher Qualifikation auf Turngau-Ebene sicherten sich die Mannschaften der 8-9 jährigen Turnerinnen des TV Schiefbahn vor drei Wochen mit der Platzierung auf Platz 1 und 2 die Startplätze für die Gau-Verbandsgruppen-Runde in Kalkar. Am Sonntag traten beide Mannschaften an den Start. Dort trafen sich die jeweils beiden besten Mannschaften aus vier Turngauen und kämpften um zwei Startplätze für das Rheinische Landesfinale. Die Schiefbahner Turnerinnen zeigten auch hier, dass sie zu den besten Mannschaften gehören. Mannschaft 2 mit Nova Fischer, Pia Rudolph, Louisa Sterken und Charlotte Tolls sicherten sich mit 172 Punkten den 2. Platz. Die vier Turnerinnen ließen mit 9 Punkten Vorsprung den 3. Platz hinter sich. Mannschaft 1 der Schiefbahner Turnerinnen mit Lisa Bingel, Ronja Kappel, Frederika Kissling und Amelie Leszinski legten nochmals 9 Punkte drauf und schafften mit 181,45 Punkten den 1. Platz und wurden Siegerinnen der Gau-Verbandsgruppen-Runde. Ein unglaublicher Abstand von 18 Punkten zu Platz 3 in diesem Wettkampf. Damit schafften wieder beide Mannschaften den Sprung in die nächste Wettkampf-Runde – das Rheinische Landesfinale am 30. November in Oberhausen-Sterkrade. Dort turnen die 8 besten Mannschaften des Rheinlandes um den Titel der Rheinischen Meisterinnen. Die Trainerinnen Anja und Lena Schröter drücken fest die Daumen, dass alle auch dort ihr Können zeigen und sich nochmals gute Platzierungen holen.

von links:
Mannschaft 1 Lisa Bingel, Amelie Leszinski, Frederika Kissling, Ronja Kappel